«Совет директоров Юникорбанка принял решение о проведении ребрендинга и смене фирменного стиля, — заявила руководитель службы информации кредитной организации Софья Филинкова. — Новый фирменный стиль разработан с учетом выбранного направления развития банка как открытой для клиентов, доброжелательной, прозрачной и понятной финансовой организации». Перемены коснутся логотипа банка, фирменных цветов, слогана и интернет-сайта.

Новый логотип выглядит как темно-синий круг, в нижней части которого изображен элемент, визуально напоминающий букву U и улыбку. Выбраны следующие фирменные цвета: темно-синий (традиционно ассоциируется с небом, спокойствием, мудростью, ясностью); светло-зеленый (цвет листвы, ассоциируется со свежестью, динамикой, развитием); розовый (современный, молодой, модный цвет).

В качестве слогана выбрано словосочетание «people friendly» — заимствовано как устойчивое выражение в английском языке. Например, eco friendly (ткань, упаковка и т. д.) — экологичный, дружественный окружающей среде; pet friendly (отель, магазин и т. д.) — открытый для домашних питомцев. На русский язык словосочетание «people friendly» переведено как «открытый людям». Данный слоган несет положительный эмоциональный заряд и является частью концепции имиджа банка как понятной для любого человека финансовой организации, пояснили в пресс-службе.

Ребрендинг стартует 1 декабря 2010 года и будет полностью завершен 1 июня 2011 года. За это время головной офис банка в Москве и региональные подразделения, расположенные в Тюмени, Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое, Брянске, Орле, Самаре полностью сменят все элементы бренд-платформы.

ООО «КБ «Юникорбанк» зарегистрировано ЦБ РФ в конце 1993 года. Основными владельцами выступают Михаил Звягинцев (19,05%), Елена Губанова (19,01%), Вадим Переходкин (19%), Роман Пятых (18,91%), Владимир Графов через ООО «АктивМаг» (11,05%), Юлия Чулкова (5,94%), 4,8% — в собственности департамента имущественных отношений Ямало-Ненецкого автономного округа.

По данным Банки.ру, на 1 ноября нетто-активы Юникорбанка — 8,74 млрд рублей (231-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,216 млрд, в том числе субординированный заем в размере 42 млн, кредитный портфель — 1,898 млрд, обязательства перед населением — 2,439 млрд.