Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги банка «Петрокоммерц» в иностранной и национальной валютах на уровне «В+» и краткосрочные кредитные рейтинги в иностранной и национальной валютах — на уровне «В», прогнозы по рейтингам — «стабильные», говорится в сообщении банка. Как передает РИА Новости, одновременно S&P подтвердило кредитный рейтинг банка по национальной шкале на уровне «ruA».

Позитивное влияние на рейтинги оказали достаточный уровень капитализации, высокие показатели ликвидности и тесное сотрудничество с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». «Петрокоммерц» является расчетным банком ОАО «ЛУКОЙЛ» в рублевой зоне.

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году, его региональная сеть включает в себя 17 филиалов и три дочерних банка. Кредитная организация является одним из стратегических активов группы «ИФД КапиталЪ», которая представляет собой один из крупнейших диверсифицированных холдингов с активами в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, в сфере пенсионного обеспечения, строительстве, энергетике, масс-медиа и высоких технологиях.