ООО «Барклайс Банк» объявлено победителем открытого аукциона ОАО «МРСК Центра и Приволжья», который прошел 15 ноября, сообщает отдел по связям с общественностью компании. По итогам тендера банк предоставит кредит в размере 1 млрд рублей сроком на 3,5 года по ставке 7,92% годовых. Привлеченные финансовые средства МРСК Центра и Приволжья направит на финансирование инвестиционной программы и хозяйственной деятельности.

Барклайс Банк, часть международной группы Barclays, предлагает розничные и коммерческие банковские услуги, кредитные карты, а также услуги в управлении крупным частным капиталом. 1 тыс. сотрудников банка обслуживают порядка 400 тыс. клиентов и партнеров в 20 отделениях и офисах в городах России. Клиенты имеют доступ к широкой сети многофункциональных банкоматов из 400 устройств.

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (МРСК Центра и Приволжья), дочернее общество ОАО «Холдинг МРСК». Является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.