МДМ Банк приступил к выпуску новых карт Visa, объединяющих преимущества платежных карт и электронного проездного в метро, сообщили в кредитной организации. Карту начали выдавать в московских офисах банка уже с 1 декабря 2010 года, ее распространение в других регионах присутствия планируется в 2011-м.

Количество поездок в метро на карте неограниченно, оплата будет списываться ежемесячно со счета клиента по тарифам московского метрополитена. Новая карта также предоставляет преимущества специальной системы скидок — чем больше поездок совершит владелец карты с функцией «Проезд в метро», тем дешевле они обойдутся. Пополнять средства на карте, а также контролировать их движение можно через офисы и терминалы МДМ Банка, с помощью системы дистанционного обслуживания МДМ Банка — «МДМ-Клиент» и услуги SMS-информирования.

«Главное преимущество новой услуги — возможность экономить время и деньги. В очередях в кассу метрополитена стоять больше не придется. Клиент может выбрать как кредитную, так и дебетную карту с дополнительной функцией «Проезд в метро», — приводится в пресс-релизе комментарий вице-президента Европейского территориального банка МДМ Банка Дмитрия Акимкина.

МДМ Банк образован в 1990 году. После целой череды слияний, поглощений и переименований, завершившейся в 2009 году объединением МДМ-Банка и Урса Банка, носит имя ОАО «МДМ Банк». Основные владельцы: Сергей Попов (56,5% голосующих акций), Игорь Ким (11%), Мартин Андерссон (6,3%) и ЕБРР (5,2%).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы МДМ Банка — 424,31 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 48,33 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2,5 млрд, кредитный портфель — 253,29 млрд, обязательства перед населением — 115,25 млрд.