СКБ-Банк открыл офис в Казани, сообщили в кредитной организации. Офис «Казанский» расположен в центре города, по адресу: ул. Пушкина, 12. Здесь будет предоставляться весь спектр банковских услуг как для физических, так и для юридических лиц. Новый офис стал уже вторым подразделением СКБ-Банка на территории Республики Татарстан: две недели назад начал свою работу операционный офис в городе Набережные Челны. Сегодня в 34 регионах России действует более 140 подразделений кредитной организации, отмечается в пресс-релизе.

ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» (СКБ-Банк) образовано в 1990 году. Средний, динамично развивающийся банк, второй по величине капитала и активов в Свердловской области. Выступает финансовым ядром «Трубной металлургической компании» (ТМК). Также уделяет внимание и розничному бизнесу, существенная часть ресурсов приходится на депозиты физических лиц. Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского контролирует 72,7% акций, Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) — 25%.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы СКБ-Банка — 68,14 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,46 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,92 млрд, кредитный портфель — 43,23 млрд, обязательства перед населением — 32,35 млрд.