Министерства и ведомства РФ уже с начала 2011 года смогут распоряжаться 98% всех своих бюджетных расходов, сообщил в среду вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.

«Примерно 98% расходов после первого января будут в полном распоряжении министерств и ведомств, и все будет зависеть только от качества мероприятий, сроков объявления тендеров. Я думаю, что у нас есть хорошие возможности своевременно исполнить бюджет следующего года», — сказал он на заседании президиума правительства.

Кудрин напомнил, что общий объем расходов федерального бюджета в 2011 году составит 10,658 трлн рублей. «Чтобы бюджет заработал в полном объеме, нужно выпустить 133 постановления, из них 117 постановлений в этом году», — отметил вице-премьер.

Как рассказал министр, на сегодняшний день в правительство внесены на рассмотрение и утверждение 4 акта, еще 50 согласованы в министерствах и поступят в правительство в ближайшие дни, 48 находятся на согласовании в министерствах и ведомствах, а 15 еще не внесены на согласование министерствами. «Я хочу обратиться к коллегам с просьбой ускорить эту работу, чтобы они (постановления) вышли до конца этого месяца», — сказал Кудрин.