Арбитражный суд Москвы в среду объявил перерыв до 7 декабря в рассмотрении иска ООО «Титан» к Связь-Банку о выселении из нежилого помещения, передает РИА Новости.

В требованиях ООО «Титан» фигурирует адрес: Тетеринский переулок, д. 12, стр. 5, что в районе станции метро «Таганская». Здесь располагается здание дополнительного офиса банка.

В среду суд принял встречный иск Связь-Банка о признании договора аренды между сторонами недействительным. По мнению банка, документ был оформлен как краткосрочный договор, чтобы избежать регистрации, но в действительности прикрывал долгосрочный договор аренды. Поэтому сделка является притворной и не соответствует законодательству.

Юрист банка также просила суд обязать ООО «Титан» провести акт сверки платежей по договору. По мнению ответчика, это необходимо, так как Связь-Банк произвел значительные расходы по содержанию и ремонту здания, которые оцениваются в сумму около 100 миллионов рублей. Без проведения сверки расчетов иск не может быть удовлетворен, полагает ответчик. Однако суд отклонил ходатайство, отметив, что в настоящем иске не заявлено материальных требований. Кроме того, суд отказал Связь-Банку в привлечении к делу прежнего владельца здания, с которым изначально был заключен договор аренды.

Ранее в суде представитель Связь-Банка заявил, что между сторонами было подписано соглашение о расторжении договора бессрочной аренды, по которому банк должен был покинуть нежилое помещение 28 февраля 2010 года. Однако условия данного контракта не были исполнены ни истцом, ни ответчиком, а арендное соглашение так и не было расторгнуто.

В свою очередь юрист ООО «Титан» сообщил, что ответчик должен был освободить помещение согласно соглашению о расторжении договора, тем не менее, не сделал этого. В июле истец попытался урегулировать спорный вопрос — банк должен был покинуть арендованное помещение. Поскольку Связь-Банк по-прежнему занимает помещение, ООО «Титан» обратилось в суд.