Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 29 декабря иск ЗАО «АКБ «Абсолют Банк» к ООО «Таганрогский автомобильный завод» (ТагАЗ) о взыскании 56,137 млн долларов, передает РИА Новости. Как указала судья Наталья Тимошенко, к иску оказались не приложены документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего иск, а также оплату госпошлины.

В производстве столичного арбитража в настоящее время находятся иски ВТБ к ТагАЗу на 782,553 млн рублей, а также на 36,8 млн, 61,5 млн и 67,424 млн долларов. Один из исков ВТБ уже удовлетворен — суд 9 ноября взыскал с ТагАЗа 726,95 млн рублей, в том числе 567 млн основного долга.

Ранее Юго-Западный банк Сбербанка направил в Арбитражный суд Ростовской области исковые требования к ТагАЗу, который в прошлом году дважды приостанавливал производство из-за финансовых проблем, на сумму около 8 млрд рублей.

Сейчас имущество завода арестовано в качестве обеспечительных мер по этим искам.
При этом в конце зимы 2010 года сообщалось, что Сбербанк и другие кредиторы ТагАЗа договорились о реструктуризации задолженности предприятия, которая составляла на тот момент 21 млрд рублей.