По итогам десяти месяцев 2010 года Национальный Банк «Траст» подтвердил статус лидера рынка по темпам прироста розничного кредитного портфеля физических лиц. Как рассказали в банковской пресс-службе, увеличение составило 207,5%.

«Эта лучшая динамика среди крупнейших российских финансовых организаций. По приросту в абсолютном значении «Траст» занял 3-е место, по объему кредитного портфеля — 18-е (+ 3 пункта за месяц). По портфелю депозитов банк занимает 12-ю строчку рейтинга, а по его приросту — 6-е», — заявили в банке, отметив, что данные получены на основе анализа «Интерфакс-ЦЭА».

ОАО «НБ «Траст» — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы НБ «Траст» — 161,28 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,84 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,29 млрд, кредитный портфель — 71,87 млрд, обязательства перед населением — 77,81 млрд.