Всероссийский Банк Развития Регионов учредил дочернюю компанию — ООО «РН-Драгмет» — с целью создания собственного оператора на рынке вторичных драгоценных металлов. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщила пресс-служба банка.

Основная задача нового проекта — внедрение эффективного подхода к реализации используемых в нефтеперерабатывающем производстве отработанных катализаторов, которые содержат драгоценные металлы. «РН-Драгмет» будет заниматься организацией переработки таких катализаторов с целью извлечения драгоценных металлов, главным образом платины и рения.

Новое предприятие создано при поддержке главного акционера ВБРР — нефтяной компании «Роснефть». Планируется, что в перспективе оно будет осуществлять поставки новых катализаторов на нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» с зачетом стоимости металла в отработанных.

«В виду того что спрос на драгоценные металлы, используемые в химической, нефтеперерабатывающей и автомобильной промышленности, продолжает расти, создание компании по производству вторичных драгметаллов рассматривается ВБРР как перспективный инвестиционный проект», — отмечается в сообщении банка.