Адвокат Алексея Френкеля Игорь Трунов до сих пор не смог встретиться со своим подзащитным и не обладает никакой информацией по существу предъявленных ему обвинений. Об этом Трунов сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он отметил, что Френкель был задержан в 1 час ночи 11 января 2007 года и лишь в 16.00 адвокат узнал, что ему предъявлены обвинения.

По утверждению Трунова, его подзащитного ночью же и допрашивали, что является нарушением Уголовно-процессуального кодекса. Адвокат подчеркнул, что не получал абсолютно никаких материалов из Генпрокуратуры по поводу конкретных обвинений Френкеля, причем не имеет даже материалов о выбранной ему мере пресечения. Трунов указал, что уже обращался к председателю Басманного суда, где в пятницу будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения его подзащитному, с просьбой перенести заседание, чтобы защита смогла должным образом подготовиться. Однако на это последовал категорический отказ.

Защита в любом случае будет ходатайствовать о подписке о невыезде, залоге или любой другой мере пресечения Алексею Френкелю, не связанной с содержанием под стражей, сказал Игорь Трунов. Он добавил, что ночью 11 января вместе с Френкелем во дворе его дома были задержаны двое его знакомых, которые находились в гостях. Именно эти люди, которых потом отпустили, проинформировали об осуществленном ночью допросе Френкеля в качестве подозреваемого по делу об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Алексея Козлова. Трунов сообщил, что он уже защищал несколько раз интересы Френкеля по гражданско-правовым делам.

Отвечая на вопрос о перспективах нынешнего положения дел его подзащитного, адвокат отметил, что «прокуратура ведет процесс в ускоренном темпе», и невысоко расценил благоприятные перспективы для Френкеля. Особенно тревожной ситуация представляется в связи с рассмотрением меры пресечения банкиру в Басманном суде, подчеркнул Трунов. В настоящее время Алексей Френкель находится в СИЗО на Петровке, 38, и не может даже поговорить по телефону, заключил адвокат.