Решением биржевого совета АО «Казахстанская фондовая биржа» Промсвязьбанк принят в члены валютного рынка, сообщила в среду банковская пресс-служба.

«Промсвязьбанк стал первым иностранным банком, принятым в члены Казахстанской фондовой биржи в соответствии с межгосударственным соглашением о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка государств — членов Евразийского экономического сообщества», — подчеркивается в сообщении.

«Вступление в члены Казахстанской фондовой биржи позволит Промсвязьбанку существенно нарастить объемы операций в казахских тенге и предложить своим клиентам наилучшие условия по операциям в данной валюте», — прокомментировала вице-президент, директор департамента финансовых институтов и международных рынков капиталов Промсвязьбанка Анна Беляева, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

ОАО «Промсвязьбанк» создано в 1995 году. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%. Крупный универсальный банк федерального уровня с развитой сетью продаж.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Промсвязьбанка — 516,39 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,64 млрд, в том числе субординированный заем в размере 17,24 млрд, кредитный портфель — 290,62 млрд, обязательства перед населением — 104,98 млрд.