Мастер-Банк ввел новую услугу по проведению денежных переводов в системе Western Union на счета юридических лиц. Как следует из сообщения банковской пресс-службы, ранее частным клиентам кредитной организации была доступна только опция совершения переводов в пользу физлиц.

Для того чтобы отправить денежный перевод на счет организации, клиент, предъявив паспорт, должен заполнить бланк перевода самостоятельно или сообщить реквизиты получателя сотруднику банка. Получателем может быть организация, расположенная в России, одной из стран СНГ или за рубежом.

Кроме того, в Мастер-Банке осуществляется выплата физическим лицам денежных средств, отправленных юрлицами из России или из-за рубежа.

Перевести средства в пределах России можно в рублях, за границу — в рублях и долларах США. Максимальная сумма денежного перевода составляет 150 тыс. рублей или 5 тыс. долларов.

ОАО «КБ «Мастер-Банк» создано в Москве в 1992 году. Входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Контролируется семьей председателя правления Бориса Булочника (свыше 80% акций).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Мастер-Банка — 73,35 млрд рублей (52-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,04 млрд, в том числе субординированный заем в размере 200 млн, кредитный портфель — 37,36 млрд, обязательства перед населением — 30,68 млрд.