Внешэкономбанк к настоящему времени направил 50 млрд рублей на финансирование строительства олимпийских объектов в Сочи, сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев, выступая в четверг на форуме «Россия — Италия: партнерство для модернизации».

Как передает РИА Новости, он выразил надежду, что новые технологии итальянских компаний, участвующих в возведении олимпийских объектов, позволят вовремя возвести эти спортивные сооружения.

Заместитель председателя ВЭБа Анатолий Балло 17 сентября сообщал, что на тот момент ВЭБ выделил на олимпийские проекты 15 млрд рублей. Дмитриев позже говорил, что общая сумма, которая будет направлена на эти цели, составит 80 млрд. ВЭБ участвует в финансировании проектов, в которых доля частных инвесторов составляет не менее 30% общей стоимости проекта, уточнял Балло. Таким образом, Внешэкономбанк обеспечивает до 70% финансирования этих проектов.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Как сообщал вице-премьер Дмитрий Козак, подготовка и проведение Олимпиады обойдутся в 185 млрд рублей, при этом государственных средств из них — только 80 млрд, остальные деньги вложат частные инвесторы.