Федеральная резервная система (ФРС) США в течение самых тяжелых месяцев 2008 и 2009 годов предоставила попавшим под удар кризиса компаниям и банкам в США и за рубежом кредитов на сумму более 3,3 трлн долларов. Такие данные обнародовала накануне ФРС под давлением конгресса, пишет BFM.Ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Иностранные банки получили сотни миллиардов долларов в виде краткосрочных кредитов от ФРС. Среди крупнейших получателей кредитов — швейцарский банк UBS AG, в октябре 2008 года ему досталось 37 млрд долларов. Британский банк Barclays, который отказался участвовать в спасении Lehman Brothers, но после банкротства купил большую часть его активов, получил от ФРС около 10 млрд долларов. «Спасение» германского Commerzbank обошлось в 7,5 млрд долларов. По данным The Boston Globe, Deutsche Bank получил от ФРС 97 млрд долларов, Royal Bank of Scotland досталось 92 млрд долларов.

В числе крупнейших получателей кредитов ФРС — Европейский Центробанк, Банк Англии и Банк Японии, сообщает издание, не вдаваясь в подробности.