Совет директоров Новикомбанка 30 ноября ввел в состав правления и назначил на должности заместителей президента банка Елену Ширинскую и Олега Предтеченского, сообщили в кредитной организации. Обе кандидатуры получили согласование Московского ГТУ Банка России в ноябре этого года. Предтеченский будет курировать инвестиционные операции Новикомбанка, Ширинская — вопросы, связанные с расширением международного бизнеса банка и совершенствованием взаимодействия с иностранными финансовыми институтами.

Также по решению совета директоров Новикомбанка из состава правления выведен заместитель президента Сергей Абляев в связи с его переходом на другую работу. В настоящее время правление банка сформировано в следующем составе: председатель правления и президент — Илья Губин, члены правления и заместители президента — Михаил Докучаев, Олег Предтеченский, Татьяна Рыскина, Денис Урсуляк, Елена Ширинская, Наталия Юдина, член правления и старший вице-президент Татьяна Голодец.

ЗАО «АКБ «Новикомбанк» — дружественный «Ростехнологиям» и «Рособоронэкспорту» московский банк, специализирующийся на обслуживании корпораций, а также различных крупных и средних производственных предприятий. Дата создания — 1993 год. В настоящее время основными владельцами указываются Светлана Губина (15,95%), Маргарита Концебовская (15,74%), Сергей Тиунов (15,72%), Ольга Иванова (15,43%) и Илья Радов (15,2%). Еще 20% с конца 2008 года владеет ОАО «АвтоВАЗ».

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Новикомбанка — 57,29 млрд рублей (66-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,79 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2,21 млрд, кредитный портфель — 27,18 млрд, обязательства перед населением — 6,24 млрд.