Московский банк Сбербанка России открыл ООО «ГК Атлантис» невозобновляемую кредитную линию на 8,7 млн евро сроком на 7 лет, сообщили в кредитной организации. Первый транш в размере 5,5 млн был предоставлен компании в конце ноября. Средства предназначены для финансирования строительства и запуска завода по переработке и выпуску рыбо- и морепродуктов в поселке Совхозное Багратионовского района Калининградской области.

ООО «Группа компаний «Атлантис» основано в 2006 году. Компания выпускает продукцию под марками Don Marino, Оmega 3 Ocean Planet в различных сегментах рынка морепродуктов, оказывает услуги сторонним организациям по переработке рыбы и морепродуктов, заморозке рыбы. Ранее ГК «Атлантис» уже построила завод в Калининградской области, оснащенный новейшим оборудованием мировых производителей для полного цикла переработки рыбы. Компания имеет контракты о поставке продукции как в российские, так и в зарубежные торговые сети.

Московский банк Сбербанка России действует на территории Москвы и включает в себя 758 внутренних структурных подразделений с балансом более 1,3 трлн рублей.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Сбербанка — 8,74 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,42 трлн, кредитный портфель — 5,78 трлн, обязательства перед населением — 4,29 трлн.