ДжиИ Мани Банк 1 декабря подписал декларацию о передаче на рассмотрение финансовому омбудсмену Павлу Медведеву споров с участием физических лиц — клиентов банка, завершив, таким образом, процесс присоединения к институту финансового омбудсмена. Об этом сообщили в кредитной организации.

Как сообщалось, финансовый омбудсмен — это институт общественного примирителя на рынке, созданный для внесудебного рассмотрения споров, возникающих между финансовыми организациями и их клиентами — физическими лицами на сумму до 300 тыс. рублей. Положение и регламент общественного примирителя были утверждены советом Ассоциации российских банков 20 сентября.

ЗАО «ДжиИ Мани Банк» с 2004 года является дочерним банком GE Money (США) — финансового подразделения транснациональной корпорации General Electric (GE). Специализируется на кредитовании физических лиц с помощью собственных офисов и множества точек продаж в торговых сетях.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы ДжиИ Мани Банка — 28,75 млрд рублей (101-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,6 млрд, кредитный портфель — 25,67 млрд, обязательства перед населением — 565,46 млн.