1 декабря в Москве состоялась 6-я торжественная церемония вручения ежегодной Национальной банковской премии, приуроченная к главному празднику отрасли — Всероссийскому дню банкира. В Ассоциации российских банков, являющейся организатором мероприятия, отметили, что участие финансовых институтов в конкурсных номинациях премии направлено на повышение престижа банковской профессии и поощрение ее лучших представителей.

Национальный Банк «Траст» был отмечен АРБ номинацией «За творческий подход в сфере маркетинга и PR». Примечательно, что в прошлом году председатель правления банка Надия Черкасова стала лауреатом Национальной банковской премии в номинации «За эффективное управление банком».

Организаторы премии отметили то, что за последнее время «Траст» значительно улучшил ключевые бизнес-показатели, активизировал экспансию в Московском регионе, открыв высокотехнологичные отделения, вывел на рынок новые актуальные банковские продукты, укрепил лидирующие позиции по темпам прироста и объемам кредитного и депозитного портфелей.

ОАО «НБ «Траст» — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы НБ «Траст» — 161,28 млрд рублей (27-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,84 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,29 млрд, кредитный портфель — 71,87 млрд, обязательства перед населением — 77,81 млрд.