Русь-Банк в декабре проводит во всех отделениях акцию «В Новый год без долгов» для клиентов — представителей малого и среднего бизнеса, у которых имеется просроченная задолженность по кредитам.

Как поясняется в сообщении банка, условиями акции предусмотрено полное списание начисленных пеней и штрафов для должников, представляющих МСБ, в случае погашения ими просроченной задолженности в полном объеме до 31 декабря 2010 года. Для этого заемщикам после полного погашения просрочки в период проведения акции необходимо обратиться с письменным ходатайством об отмене начисленных пеней и штрафов по просроченной задолженности в любое отделение банка.

ОАО «Русь-Банк» — крупный банк, входящий в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов предприятий малого и среднего бизнеса, работа на рынке ценных бумаг, а также предоставление банковских услуг частным лицам. Главный управляющий директор банка Сергей Хачатуров (исполнительный директор ОАО «Росгосстрах» и младший брат президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова) контролирует 79,66% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Русь-Банка — 95,89 млрд рублей (43-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,12 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,02 млрд, кредитный портфель — 40,61 млрд, обязательства перед населением — 29,08 млрд.