Свердловский Губернский Банк начал предлагать кредиты банка «Открытие». Как рассказали в банковской пресс-службе, с 3 декабря клиенты «Губернского» смогут воспользоваться программами потребительского кредитования наличными на любые цели: кредиты «Надежный», «Верное решение» и «Свобода выбора».

В рамках этих программ у клиента есть выбор, какие именно документы он готов представить банку. От перечня документов и кредитной истории заемщика будет зависеть процентная ставка по кредиту.

Для клиентов с положительной кредитной историей ставка по кредиту «Надежный» равна 18%, для прочих — 21,9%. «Верное решение» — 23,9% для клиентов с положительной кредитной историей и 26,9% — для всех прочих. По продукту «Свобода выбора» ставка составляет 27,5% и 32% соответственно. Максимальный размер трех вышеперечисленных кредитов — 750 тыс. рублей, максимальный срок — 60 месяцев.

До конца 2010 года клиентам «Губернского» станут доступны все ключевые розничные продукты банка «Открытие» по кредитованию: потребительские ссуды наличными, ипотека, автокредиты и кредитные карты. Займы предоставляются в рамках агентского договора, заключенного между двумя банками.

ОАО «Свердловский Губернский Банк» — четвертый по величине активов банк Екатеринбурга. Создан в 1994 году. Акционеры: госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (94,07%) и Минимущества Свердловской области (5,93%). В III квартале 2011 года планируется присоединение кредитной организации к банку «Открытие».

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы — 18,84 млрд рублей (137-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,47 млрд, кредитный портфель — 11,59 млрд, обязательства перед населением — 13,62 млрд.