Связной Банк предлагает корпоративным клиентам, ведущим внешнеэкономическую деятельность, оформить таможенную карту «Зеленый коридор». Как пояснили в банковской пресс-службе, платежная система «Зеленый коридор» позволяет компаниям осуществлять платежи на таможенных постах в процессе оформления товаров. С помощью карты этой платежной системы таможенное оформление товаров становится простым и удобным — достаточно предъявить ее таможенному инспектору, и необходимая сумма будет списана со счета компании в Связном Банке.

Компании, оформившие карту «Зеленый коридор», получают возможность контролировать таможенные платежи и остатки по соответствующим счетам в онлайн-режиме, а также оперативно получать подробную банковскую выписку в удобном формате (в том числе и по электронной почте). Клиенты Связного Банка могут выпустить несколько карт «Зеленый коридор» к одному банковскому счету, что дает возможность представителям компании осуществлять платежи одновременно на нескольких таможенных постах.

ЗАО «Связной Банк» — небольшой банк с серьезными амбициями. Сейчас основную долю бизнеса занимает обслуживание корпоративных клиентов, но в планах банка значится широкое развертывание розничной сети (в том числе с участием точек продаж компании «Связной») и соответствующего направления деятельности. Основные владельцы: Дмитрий Родионов, Петр Полянский, Юрий Лабис, основатель и гендиректор ГК «Связной» Максим Ноготков, Даниил Поколодный.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы — 12,33 млрд рублей (185-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,27 млрд, в том числе субординированный заем в размере 430,95 млн, кредитный портфель — 4,95 млрд, обязательства перед населением — 1,49 млрд.