Верховная рада Украины приняла Налоговый кодекс с учетом поправок президента страны Виктора Януковича. В частности, принято предложение главы государства сохранить действующую систему упрощенного налогообложения для малого бизнеса и исключить главу 1 раздела ХІV НК, которой прописывались новые нормы, регулирующие систему налогообложения малого бизнеса.

Как сообщалось, 18 ноября Верховная рада Украины приняла Налоговый кодекс, и он был подан на подпись президенту. В документе был прописан ряд видов деятельности, к которым запрещалось применение упрощенной системы налогообложения.

Первый заместитель председателя администрации президента Украины Ирина Акимова во время рассмотрения в парламенте предложений к Налоговому кодексу заявила, что президент поручил Кабинету министров страны на протяжении двух месяцев разработать законопроект о регулировании малого предпринимательства.

«Президент уже дал правительству распоряжение в двухмесячный срок разработать и подать на рассмотрение законопроекты о развитии малого предпринимательства и реформировании налоговой и таможенной системы», — сказала Акимова.