Объем выпуска еврооблигаций ВТБ в бразильских реалах, размещение которого руководство банка не исключает до конца года, может составить 200—300 млн долларов, сообщили РИА Новости источники в банковских кругах.

В середине ноября ВТБ, второй по размеру активов банк России, провел non-deal road-show в Бразилии, по итогам которого банк рассматривал возможность выйти на рынок с евробондами в бразильских реалах. После встреч с инвесторами из-за высокой волатильности рынков бумаги так и не были выпущены.

В то же время в четверг финдиректор банка Герберт Моос сказал, что банк не исключает выпуска евробондов в бразильских реалах в ближайшие месяцы, отметив, что это может произойти и до конца текущего года.

«Объем евробондов может составить 4 миллиарда бразильских реалов (чуть более 234 млн долларов. — Прим. ред.)», — сказал собеседник агентства.

По данным другого источника РИА Новости, банк может выйти с выпуском на 200—300 млн долларов. Источники в банковских кругах ранее предполагали, что объем евробондов ВТБ в бразильских реалах будет незначительным и составит несколько десятков миллионов долларов.

ВТБ в этом году разместил несколько выпусков евробондов: в швейцарских франках (на 400 млн долларов) и сингапурских долларах (400 млн долларов), а также два выпуска в долларах США — на 1,25 млрд и на 1 млрд долларов. Программа заимствований банка на этот год составляет 5 млрд долларов. С начала года банк занял порядка 1 млрд долларов на внутреннем рынке и 3,08 млрд — на внешнем.