МДМ Банк в связи с принятием бизнес-плана на 2011—2014 годы (конкретные показатели будут определяться ежегодно исходя из оценок условий развития бизнеса на предстоящий год) в рамках утвержденной долгосрочной стратегии развития и в целях оптимизации усилий топ-менеджмента по его реализации провел перераспределение функциональных полномочий в составе правления.

Как уточняется в сообщении кредитной организации, на должность финансового директора назначен член правления МДМ Константин Рогов, с 2003 года руководивший казначейством банка. Рогов имеет большой опыт в финансовой сфере, в частности в области управления пассивами и активами, бизнесом на финансовых рынках и рынке ценных бумаг. Он входит в состав правления МДМ с апреля 2009 года. С марта 2009-го возглавлял блок «Казначейство». С ноября 2008 года являлся заместителем руководителя корпоративно-инвестиционного блока. В банк пришел в 2003 году на должность начальника департамента «Казначейство».

Вадим Сорокин, занимавший пост заместителя генерального директора и финансового директора, продолжит свою деятельность в качестве протектора фонда долгосрочной мотивации сотрудников. Основной задачей Сорокина будет контроль движения средств фонда как одного из важнейших инструментов стратегического развития в соответствии с утвержденной программой мотивации.

Казначейство банка возглавит Вадим Кораблин, который с марта 2009 года являлся руководителем департамента управления активами и пассивами, а до этого — заместителем начальника департамента «Казначейство». Кораблин имеет 17-летний опыт работы в банковской сфере, последние девять лет занимал руководящие должности в казначействе МДМ.

Член правления МДМ Банка Константин Леонов назначен на должность руководителя Уральского территориального банка. Он также продолжит координировать деятельность блока прямых инвестиций, который возглавляет с августа 2009 года.