Московский Банк Реконструкции и Развития подписал документы о присоединении к российской платежной системе «Золотая корона» в статусе эквайера и открыл корреспондентский счет в расчетном банке системы — РНКО «Платежный Центр». Как уточняется в сообщении МБРР, с декабря 2010 года банк планирует осуществлять эквайринг магнитных и микропроцессорных карт «Золотая корона» в торгово-сервисных точках, а также в банкоматах.

Для проведения операций обслуживания карт «Золотая корона» в банкоматной сети МБРР специалистами системы, банка и компании «СмартКард-Сервис» было разработано программное обеспечение, позволяющее обслуживать все типы карт в рамках стандартного банкоматного протокола NDC+. Для торгового эквайринга применена программная разработка, подготовленная совместно с «Инпас Компани» и уже более года с успехом используемая Далькомбанком при комплексном обслуживании торговых предприятий, отмечается в сообщении.

Запуск сервисов по обслуживанию карт «Золотая корона» будет осуществляться Московским Банком Реконструкции и Развития поэтапно. Первыми регионами, где начнет действовать совместный проект МБРР и РПС «Золотая корона», станут Москва, Новосибирск и Краснодарский край.

ОАО «АКБ «МБРР» — дочерний банк ОАО «АФК «Система». Деятельность МБРР сосредоточена в Московском регионе. Приоритетное направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. С 2003 года банк развивает розничное направление — привлекает средства населения во вклады, выпускает пластиковые карты. Кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы МБРР — 136,97 млрд рублей (30-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,17 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,85 млрд, кредитный портфель — 42,74 млрд, обязательства перед населением — 35,11 млрд.