Стоимость нефти снижается на торгах в пятницу на фоне стремления инвесторов зафиксировать прибыль после того, как накануне цена на сырье приблизилась к максимальной за два года отметке. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:03 мск уменьшилась на 0,28 доллара, или на 0,32% — до 87,72 доллара за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent на 7:53 мск снизилась на 0,06 доллара, или на 0,06% — до 90 долларов за баррель.

По итогам четверга стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEХ выросла на 1,25 доллара — до 88 за баррель, что считается максимальным значением с 8 октября 2008 года. Всего с начала текущей недели нефть подорожала на 4,8%.

«Нефть сейчас подошла к верхней границе ценового диапазона, — приводит агентство Bloomberg слова управляющего директора Commodity Broking Services Pty Джонатана Бэррата. — Здесь велико сопротивление. Нефть немного дешевеет из-за стремления зафиксировать прибыль. Сегодня рынок будет сосредоточен на данных по безработице».

В пятницу Минтруда США представит данные по безработице в стране за ноябрь. Ее уровень, как полагают аналитики, сохранился на отметке 9,6%, однако число занятых в несельскохозяйственных секторах экономики США в рассматриваемом периоде выросло на 142 тыс. по сравнению с октябрем.