Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле «полностью уверен», что у еврозоны есть средства для обеспечения стабильного будущего евро. Об этом он заявил в пятницу в интервью французскому ежедневному изданию Les Echos.

Связанная с еврозоной волатильность на валютных рынках, по его словам, уменьшится при последовательной реализации предпринятых мер. «Я убежден в том, что единая валюта — это не только большое преимущество для европейцев, — заявил Шойбле. — Мировая экономика также все больше зависит и заинтересована в сильной европейской валюте».

Он высказался в защиту политики Германии, которая может сократить бюджетный дефицит до 3% от валового внутреннего продукта в следующем году. Даже перед лицом международной критики политика Германии, по словам Шойбле, оказалась правильной, поскольку она обеспечила уверенность, необходимую для поддержки частного внутреннего спроса. Он при этом отметил, что, по прогнозам экспертов, внутренний спрос будет вносить все больший вклад в экономический рост в стране в ближайшие годы.