Матвею Урину, которого СМИ называют совладельцем Традо-Банка, а также восьмерым сотрудникам частного охранного предприятия «Бастион» вынесен обвинительный приговор, сообщает «Русская служба новостей» (РСН). Кроме того, ЧОП лишено лицензии.

Ранее сообщалось, что в середине ноября после небольшого дорожного инцидента на Рублевском шоссе охранники банкира избили бывшего топ-менеджера «Газпрома» Фаассена Йоррита Йооста и разбили бейсбольными битами стекла его автомобиля. Предположительно, Урину не понравилось, что Йоост на своей машине несколько раз подрезал его автомобиль, отмечает РСН.

Все участники избиения осуждены по статье «Хулиганство» и приговорены к тюремным срокам, а Урин осужден за экономические преступления и в настоящее время находится в тюрьме, передает РСН.

Между тем в четверг «Коммерсант» писал о ситуации в Традо-Банке и Славянском Банке, которые уже около двух недель испытывают трудности с проведением клиентских платежей. Информация о том, что в отношении этих кредитных организаций ЦБ ввел запрет на привлечение вкладов, появилась на форуме Banki.ru 30 ноября, напоминает газета. Как следует из сообщений клиентов этих банков, запрет на прием вкладов граждан был введен с 29 ноября. «Коммерсант» подчеркивает, что СМИ называют Урина реальным владельцем финансово-промышленной группы, в которую входят Традо-Банк и Славянский Банк, несмотря на его отсутствие в числе бенефициаров банков на сайте ЦБ.