Басманный суд Москвы отказался вызвать «скорую помощь» банкиру Алексею Френкелю, подозреваемому в организации убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова. «Мы заявили ходатайство о вызове «скорой помощи» Френкелю. Он плохо себя чувствует. Ночью ему вызывали врачей, но они не смогли оказать надлежащую медицинскую помощь в изоляторе», — подчеркнул адвокат задержанного Игорь Трунов.

Он отметил, что его подзащитный жалуется на боли в сердце. «У него дикие боли в сердце, однако Басманный суд отказал в удовлетворении нашего ходатайства, но мы еще раз будем суд просить вызвать «скорую помощь», — сказал защитник.

В настоящее время в судебном заседании объявлен 10-минутный перерыв. Френкель знакомится с предоставленным Генпрокуратурой доказательством — допросом еще одной подозреваемой по делу Лианы Аскеровой. «Предмет рассмотрения ходатайства Генпрокуратуры о выдаче санкции на арест вообще отсутствует. В суд не представлено материалов о том, что Френкель может скрыться от следствия и воздействовать на свидетелей», — добавил Трунов.