Генпрокуратура 17 января 2007 года предъявит обвинение Алексею Френкелю — предполагаемому заказчику убийства первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова. Как сообщил адвокат Френкеля Игорь Трунов, «мы получили повестку о том, что 17 января в следственном управлении Генпрокуратуры РФ будет предъявлено обвинение Френкелю».

В понедельник Басманный суд Москвы санкционировал арест Френкеля. «Ходатайство следователя об избрании меры пресечения Френкелю подлежит удовлетворению, — огласил судья Александр Расновский. — Избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу». По его словам, «все исследованное в суде дает основание полагать, что, находясь на свободе, Френкель может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей, для выбора другой меры пресечения у суда оснований нет».

В свою очередь, адвокат подозреваемого заявил, что «будет обжаловать данное решение суда». Трунов отметил, что его подзащитному «необходима медицинская помощь, так как он абсолютно не может сидеть из-за болей в спине и болей в сердце». В связи с этим он намерен подать ходатайство о проведении медицинской экспертизы.

35-летний Алексей Френкель имел отношение к созданию финансово-кредитных учреждений, в частности, ВИП-Банка и Содбизнесбанка. Следствие считает, что в результате деятельности Андрея Козлова по отзыву лицензий у банков, нарушающих закон об отмывании денег, «подозреваемый нес многомиллиардные убытки».