Арбитражный суд Москвы в пятницу отложил на 17 декабря рассмотрение иска Сбербанка к ООО «Премьер Плаза», владеющему одноименным бизнес-центром в Москве, и ООО «Решение» о взыскании 1,529 млрд рублей, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда. Спор связан с кредитными отношениями. Суд отложил слушания по просьбе Сбербанка для уточнения условий мирового соглашения.

РИА Новости уточняет, что в пятницу по тем же причинам было отложено на 17 декабря заседание по другому иску Сбербанка к тем же ответчикам о взыскании 874,6 млн рублей. Этот иск связан с неисполнением обязательств по кредиту, выданному в июне 2008 года.

Сбербанк России основан в 1841 году и в настоящее время является крупнейшим банком России и СНГ. Его основной акционер — Центральный банк РФ (по состоянию на 16 апреля 2010 года, ему принадлежит 60,3% голосующих акций и 57,6% в уставном капитале банка). Кредитная организация является основным кредитором российской экономики: его кредитный портфель на 1 июня включал в себя 33% розничных (1,179 трлн рублей) и 30% корпоративных (4,074 трлн) кредитов. Обладает самой широкой филиальной сетью в России, в которую входят 18 территориальных банков и более 19,1 тыс. подразделений по всей стране. Дочерние банки Сбербанка работают в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.