Рост крупнейшей экономики Европы, Германии, в 2011 году замедлится до 2,0%, а в 2012-м — до 1,5% после прогнозируемого увеличения на 3,6% в текущем году; при этом экспорт останется главной движущей силой экономики страны, прогнозирует Бундесбанк (Центральный банк Германии).

Таким образом, оценка Бундесбанка на 2011 год совпадает с ожиданиями ведущих аналитических центров ФРГ, которые в октябре прогнозировали, что рост экономики Германии составит 2,0%, при этом роль внутреннего спроса в стимулировании экономического роста будет возрастать. По итогам текущего года ВВП Германии, по мнению аналитиков, вырастет на 3,5%.

Инфляция в стране в 2011 году составит 1,7%, а в 2012-м темпы роста цен замедлятся до 1,6%, говорится в прогнозе Бундесбанка.

Ситуация на рынке труда страны продолжит улучшаться, безработица будет снижаться. В 2012 году, как ожидается, число официально зарегистрированных безработных составит меньше 3 млн человек, а уровень безработицы уменьшится до 6,9% с нынешних 7,5% (по данным Статистического бюро страны).

ВВП Германии по итогам III квартала текущего года, согласно пересмотренной оценке, увеличился на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении экономика Германии в июле — сентябре выросла на 3,9%.