Внешэкономбанк и итальянская банковская группа Unione di Banche Italiane Scpa (UBI Banca) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития малых и средних предприятий (МСП). Об этом сообщила пресс-служба ВЭБа, передает Прайм-ТАСС.

Подписание состоялось в пятницу в рамках межгосударственных российско-итальянских консультаций на высшем уровне в Красной поляне. Со стороны Внешэкономбанка документ подписал председатель Владимир Дмитриев, со стороны UBI Banca — заместитель генерального директора, ответственный за международный блок, Этторе Медда (Ettore Medda).
Цель соглашения — развитие сотрудничества с финансовыми институтами Италии в области поддержки малого и среднего предпринимательства, а также финансирование проектов, направленных на инновационное развитие и модернизацию.

Документ предусматривает предоставление банковской группой UBI Banca финансовых ресурсов общим объемом до 50 млн евро, которые могут быть направлены как российским банкам для кредитования предприятий МСП под гарантии Внешэкономбанка, так и его дочернему банку — ОАО «Российский Банк Развития» в рамках реализации государственной программы финансовой поддержки МСП, осуществляемой Внешэкономбанком.

В рамках соглашения кредитные средства UBI Banca могут быть также предоставлены Внешэкономбанку или Российскому Банку Развития для реализации отдельных проектов, представляющих интерес для итальянских предприятий.

Стороны выразили уверенность, что реализация соглашения будет содействовать увеличению торгового обмена между Россией и Италией по проектам, направленным на поддержку малого и среднего предпринимательства.