Банк ВТБ заплатит около 3 млрд долларов в рамках приобретения Транскредитбанка. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT заявил заместитель президента — председателя правления ВТБ Герберт Моос.

«На данном этапе мы приобретаем контрольный пакет акций этого банка», — заявил он, комментируя детали сделки с ТКБ. «Я думаю, что совокупный капитал Транскредитбанка оценивается приблизительно в 1,5 миллиарда долларов США, — отметил Моос. — Таким образом, в конечном итоге мы заплатим за его приобретение сумму, которая приблизительно в два раза превышает стоимость основного капитала банка».

«Мы решили выкупить весь Транскредитбанк, — добавил зампред ВТБ. — Этот банк являлся стратегическим партнером ОАО «Российские железные дороги». Мы планируем приобрести контрольный пакет акций к концу этого года». «Наша конечная цель — покупка всего банка», — подчеркнул он. «Понятно, что на начальном этапе мы сделаем серьезные инвестиции, но в последующие три года мы надеемся повысить эффективность его работы путем капиталовложений в розничный корпоративный бизнес Транскредитбанка, а также через эффективное управление его инвестиционно-банковской деятельностью. Таким образом, это будет хорошее дополнение к уже существующей модели бизнеса, — рассказал Моос. — Я считаю, что тем самым мы не только поддержим деловую активность Транскредитбанка на нынешнем уровне, но и значительно преумножим имеющийся у него бизнес».