Чистая совокупная консолидированная прибыль банка ВТБ Северо-Запад за девять месяцев 2010 года составила 4,92 млрд рублей, что на 52,2% выше аналогичного показателя прошлого года. Такие данные отчетности по МСФО представил банк в пятницу.

Объем выданных корпоративных кредитов увеличился за девять месяцев года на 11 млрд рублей (плюс 6,3%). Прирост средств корпоративных клиентов (с учетом выпущенных векселей) составил за этот же период 5,6 млрд (плюс 4%). «В условиях возросшей конкуренции в банковском секторе банк стремится повысить доходность операций с корпоративными клиентами за счет расширения спектра предоставляемых банковских продуктов и улучшения качества обслуживания», — поясняется в сообщении.

Рентабельность активов (ROA) составила в годовом исчислении 3,1%, рентабельность собственных средств (ROE) — 23,0%. Показатель достаточности собственных средств (CAR), рассчитанный на основе рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору, по состоянию на 1 октября 2010 года равен 15,8% (на начало года — 15,1%).

В сентябре 2010 года банк выплатил дивиденды по результатам первого полугодия 2010 года в размере 1,03 рубля на одну обыкновенную акцию. Общая сумма объявленных и выплаченных дивидендов составила 1,6 млрд рублей.