В Приморский суд направлено дело по фактам ограбления банкоматов. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Джавата Джамирзаева и Евгения Кулешова в совершении четырех эпизодов разбойного нападения на банкоматы.

Установлено, что в октябре 2007 года Джамирзаев совместно с неустановленными следствием лицами вошел в организованную устойчивую преступную группу, занимавшуюся хищениями чужих денежных средств и имущества. В августе 2009 года в нее вступил и Кулешов.

Преступления происходили по схожей схеме: группа заходила в здание, оказавшихся там людей укладывали на пол, после чего беспрепятственно опустошали банкоматы.

С октября 2007 года по сентябрь 2009-го, как полагает следствие, преступная группа совершила на территории Санкт-Петербурга не менее четырех разбойных нападений, в том числе и по хищению средств, принадлежащих филиалу Российского Промышленного Банка, ООО «БЕРН» и ООО «ЖЕНЕВА», а также филиалу «Северная столица» ЗАО «Райффайзенбанк».

В отношении Джамирзаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Кулешова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.