Окончательная цена приобретения группой ВТБ Транскредитбанка будет установлена после оценки стоимости его капитала аудиторами в конце года и с учетом возможных корректировок. Такое уточнение сделала пресс-служба ВТБ «в связи с появлением на рынке некорректной информации, касающейся предполагаемого приобретения группой ВТБ Транскредитбанка».

Наблюдательный совет ВТБ 4 октября 2010 года установил цену приобретения Транскредитбанка, равную коэффициенту не более 2,2 к капиталу первого уровня ТКБ на конец 2010 года с учетом возможных корректировок стоимости активов, напомнили в ВТБ, отметив, что за девять месяцев 2010 года капитал первого уровня Транскредитбанка в соответствии с МСФО составил 24,7 млрд рублей.

Ранее в пятницу заместитель президента — председателя правления ВТБ Герберт Моос в эксклюзивном интервью телеканалу RT оценил совокупный капитал ТКБ в 1,5 млрд долларов, а предположительную стоимость покупки группой Транскредитбанка соответственно примерно в 3 млрд долларов. «Я думаю, что совокупный капитал Транскредитбанка оценивается приблизительно в 1,5 миллиарда долларов США, — указал Моос. — Таким образом, в конечном итоге мы заплатим за его приобретение сумму, которая приблизительно в два раза превышает стоимость основного капитала банка».