Сбербанк готов участвовать в подготовке к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил в пятницу журналистам глава этого крупнейшего российского банка Герман Греф. Об этом сообщает РИА Новости.

Россия в четверг выиграла право на проведение ЧМ-2018 по футболу во втором раунде голосования, получив абсолютное большинство голосов членов исполкома ФИФА. «Мы пока не обсуждали варианты нашего вовлечения в этот процесс. Но мы обязательно предложим наше участие — по опыту олимпийской программы», — сказал глава Сбербанка. Он поздравил футбольных болельщиков «с огромной победой».

В пятницу вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что расходы федерального бюджета на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, по предварительной оценке, составят от 200 млрд до 300 млрд рублей; эта сумма не включает затраты на инфраструктуру. Говоря о возможных вложениях частного бизнеса, Кудрин отметил, что за счет этих средств будет построена часть стадионов, а также гостиницы.