В Тольятти Самарской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по факту хищения денежных средств с пластиковых карт клиентов Сбербанка. Дело возбуждено в отношении неустановленной группы лиц. Как напоминает ИА REGNUM, от действий мошенников пострадало около 300 жителей города. Деньги исчезали со счетов клиентов Сбербанка 27 и 28 ноября. В основном со счетов тольяттинцев пропадали суммы в размере до 10 тыс. рублей. По предварительным данным, общий ущерб составляет не менее 3 млн рублей.

Как отметил управляющий Автозаводским отделением № 8213 Сбербанка России Александр Тюрин, банк до конца этой недели обязуется восстановить все списанные средства. Глава отделения также подтвердил факт задержания возможного мошенника. Его задержали на территории сопредельного государства.

Мошенников ждет лишение свободы на сроки от 5 до 10 лет. Также злоумышленникам придется заплатить штраф в размере до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до трех лет.