В минувшую пятницу 11,5 тыс. держателей карт международной системы Diners Club не могли расплачиваться ими из-за отзыва лицензии у ее расчетного Славянского Банка. Как сообщает «РБК daily», в ближайшие дни Diners Club объявит о новом банке-партнере, которого система сейчас выбирает.

«Поскольку «Славянский» являлся расчетным банком Diners Club, то, соответственно, расчеты он по платежной системе приостановил и не проводит, — сообщил в пятницу изданию президент Diners Club в России Андрей Дамаскин. — От этого страдают и российские участники платежной системы, и Diners Club International». По его словам, сейчас Diners Club предпринимает определенные шаги по восстановлению расчетов и с этой целью ведет переговоры с несколькими банками, один из которых будет определен как потенциальный банк-партнер в проведении расчетов платежной системы на территории России.

Какой банк имеет больше шансов стать потенциальным партнером Diners Club, Дамаскин раскрывать не стал, уточнив лишь, что этот банк не входит в первую десятку. «Это будет банк, который имеет опыт обслуживания платежных систем», — отметил топ-менеджер.