Премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает, что государственный бюджет на 2011 год будет принят парламентом до 23 декабря.

«Самое позднее 23 декабря мы примем бюджет, чтобы до 15 января были приняты местные бюджеты. Очень важно, чтобы мы с вами организованно вошли в новый год», — подчеркнул он.

По словам Азарова, если бы бюджет разрабатывался на основе старой налоговой базы, это стало бы помехой проведению структурных реформ, которых давно ждет Украина. «После принятия парламентом Налогового кодекса Министерство финансов начало перерабатывать проект госбюджета в соответствии с новой налоговой базой, для того чтобы через неделю его представить на рассмотрение в Верховную раду», — сказал премьер. Он сообщил, что в ближайшее время правительство намерено перейти на среднесрочное бюджетное планирование, передает ИТАР-ТАСС. «У нас будут трехлетние бюджеты. Это позволит сделать бюджетный процесс непрерывным и вести постоянное финансирование необходимых проектов, чтобы мы видели перспективу, особенно относительно объектов капитального строительства, которые строятся два-три года», — сказал Азаров.