Сенат Узбекистана одобрил представленную правительством программу создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2011 год, согласно которой планируется организация 956,2 тыс. рабочих мест, сообщил РИА Новости в понедельник представитель сената.

По его словам, рабочие места станут доступны за счет реализации инвестиционной программы, программ локализации, отраслевых программ модернизации и технологического перевооружения производства, создания малых предприятий и микрофирм, развития частного предпринимательства и развития надомного труда. «Особое внимание будет уделено увеличению рабочих мест надомного труда в таких районах и городах, являющихся традиционными центрами ремесленничества, как Андижан, Бухара, Наманган, Самарканд, Коканд, Маргилан, Шахриханский, Гиждуванский, Шахрисабзский, Чустский, Ургутский, Байсунский, Риштанский и Хивинский районы», — сказал собеседник агентства.

По неофициальным данным, за границей работают более 3 млн граждан республики, основная часть которых трудится в России и Казахстане.