Московский банк Сбербанка России и «Фольксваген Центр Север» расширили сотрудничество в области кредитования физических лиц — покупателей новых автомобилей. Как поясняют в банке, теперь покупатель автомобиля может подать заявку на кредит сотрудникам Сбербанка непосредственно в автосалоне «Фольксваген Центр Север» по адресу: 85-й км МКАД, вл. 3, стр. 1. «Одним из основных преимуществ совместной программы банка и автодилера является то, что при получении положительного решения покупатель может заключить кредитный договор в помещении автосалона без посещения офиса банка», — подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе кредитной организации также отметили, что Сбербанк и компания «Фольксваген Финансовые услуги Рус» реализуют совместные программы автокредитования. Так, например, по модели Volkswagen Polo Sedan российского производства, участвующей сразу в двух государственных программах (по льготному автокредитованию и утилизации старых автомобилей) и в совместной программе Сбербанка и дилера, в Московском банке сегодня предлагается ставка от 8,33% годовых.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

Московский банк Сбербанка России действует на территории Москвы и включает 758 внутренних структурных подразделений с балансом более 1,3 трлн рублей.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Сбербанка — 8,74 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,42 трлн, кредитный портфель — 5,78 трлн, обязательства перед населением — 4,29 трлн.