Представленная Почтой России независимая оценка ее финансового бизнеса, который предполагается передать в создаваемый на базе Связь-Банка Почтовый банк, в 80—100 млрд рублей меняет конфигурацию сделки по созданию нового банка, заявил в понедельник журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев, как передает РИА Новости.

Наблюдательный совет ВЭБа 17 декабря 2009 года одобрил концепцию создания на базе санируемого Внешэкономбанком Связь-Банка и Почты России федерального почтового банка. В феврале ВЭБ объявил о начале приема заявлений от потенциальных банков-партнеров. От партнера требовалась готовность к финансовому участию в капитале Почтового банка (включая выкуп дополнительных эмиссий акций и поддержание своей доли участия в капитале) в размере не менее 25%, но не более 50%.

«Конфигурация сделки Почты России, Связь-Банка и стратегического партнера (за счет представленной оценки финансового бизнеса Почты России) меняется. Надо оценить реальность этой оценки и готовы ли банки-стратеги на новое соотношение. Проект похоронен не будет», — сказал Дмитриев.