РосЕвроБанк представляет новый кредитный продукт — «Коммерческий автотранспорт». Как поясняется в сообщении банка, кредит предназначен для покупки нового или подержанного автомобиля категории «В» (независимо от типа транспортного средства) иностранного или отечественного производства.

Максимальная сумма кредита — 5 млн рублей или 125 тыс. долларов/евро, максимальный срок — 5 лет.

Ставки по кредиту составляют от 16,5% годовых в рублях и от 13% в валюте. Полное или частичное досрочное погашение возможно с первого дня пользования кредитом без каких-либо штрафных санкций и комиссий.

В сумму кредита заемщик при желании может включить стоимость КАСКО.

Погашать кредит заемщик может через систему «Интернет-банк» в любое удобное для себя время, с помощью бесплатной карты для погашения кредита через банкоматы РосЕвроБанка с функцией приема наличных денежных средств Visa Cash-in или в любом из офисов банка.

«Мы разрабатывали наш продукт, ориентируясь на частных лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих свой небольшой бизнес, — поясняет Елена Каверина, руководитель департамента разработки и продвижения розничных продуктов РосЕвроБанка. — Программа будет также интересна тем, у кого большая семья и кому необходим просторный и комфортный автомобиль для дальних поездок и активного отдыха».

Приобрести автомобиль в кредит по программе «Коммерческий автотранспорт» можно в любом автосалоне Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ростова-на-Дону и Ростовской области, Новосибирска и Новосибирской области, Самары и Самарской области.

ОАО «АКБ «Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк» (РосЕвроБанк) — созданный в 1994 году московский банк из числа 100 крупнейших. Входит в консорциум «Росеврогрупп». Основные бенефициары — Сергей Гришин (49,59%), Андрей Суздальцев (12,33%), Илья Бродский (12,16%) и Эрнест Бесаев (8,11%).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы РосЕвроБанка — 66,44 млрд рублей (61-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,49 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2,45 млрд, кредитный портфель — 37,32 млрд, обязательства перед населением — 12,19 млрд.