ЗАО «Банк «Интеза» планирует стать одним из первых десяти банков России. Об этом телеканалу Russia Today заявил председатель совета директоров кредитной организации Антонио Фаллико.

«Мы намерены расти как органически, так и неорганически, через приобретение другого банка, и стать одним из первых десяти банков России. Естественно, для нас это очень большая и трудная задача. На данный момент у нас 79 отделений, от Владивостока до Калининграда, но пока мы еще не достигли желаемого размера», — рассказал Фаллико.

«Но мы довольны качеством наших отношений, потому что около 90% всех инвестиций российских фирм в Италии делаются через нас. И практически 100% всех крупных инвестиций, таких как Eni и Enel, осуществляются через нас. Это компенсирует наши пока небольшие размеры. Россия для нас не только хороший рынок, но и стратегический партнер, как в торговле, так и в инвестициях в третьи страны. Через Россию мы инвестируем в другие страны, такие как Казахстан, Туркменистан и другие», — добавил он.