Мастер-Банк и аэропорт «Шереметьево» начали предоставлять иностранным гражданам новую услугу — возможность оплаты визовых услуг через банкоматы кредитной организации. Об этом сообщает пресс-служба Мастер-Банка.

Теперь все пассажиры, нуждающиеся в оформлении или восстановлении визы, могут самостоятельно оплатить необходимую государственную пошлину непосредственно в стерильных зонах всех международных терминалов «Шереметьево» (терминалы C, D, E, F), говорится в пресс-релизе.

Воспользоваться услугой можно на любом из банкоматов Мастер-Банка, расположенных на территории стерильных зон аэропорта. После уточнения в консульском отделе суммы пассажир может самостоятельно внести платеж. Оплата наличными, в рублях РФ. Доллары, евро, японские иены, швейцарские франки или британские фунты можно обменять на рубли с помощью тех же банкоматов Мастер-Банка. По данным кредитной организации, на сегодня сеть банкоматов Мастер-Банка насчитывает более 2 тыс. высокотехнологичных многофункциональных устройств, из них свыше 500 — полнофункциональные банкоматы с функцией приема наличных средств.

В стерильных зонах всех международных терминалов «Шереметьево» круглосуточно работают представители консульской службы Министерства иностранных дел России. Любой пассажир, у которого возникли проблемы с пребыванием на территории РФ, может обратиться к представителю МИД, который сделает все возможное для урегулирования ситуации.

Международный аэропорт «Шереметьево» на 100% принадлежит государству. За январь — октябрь аэропорт обслужил 16 млн 453 тыс. человек, что на 32,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

ОАО «КБ «Мастер-Банк» создано в Москве в 1992 году. Входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Контролируется семьей председателя правления Бориса Булочника (свыше 80% акций).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2010 года нетто-активы Мастер-Банка — 73,35 млрд рублей (52-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,04 млрд, в том числе субординированный заем в размере 200 млн, кредитный портфель — 37,36 млрд, обязательства перед населением — 30,68 млрд.