Сбербанк России ожидает, что финансовый результат в IV квартале 2010 года будет не хуже III квартала. Об этом сообщил журналистам зампредседателя правления Сбербанка Антон Карамзин в ходе телефонной конференции, передает Прайм-ТАСС.

«Мы рассчитываем, что результаты IV квартала будут не хуже III-го», — сказал он.

Чистая прибыль Сбербанка РФ за 9 месяцев 2010 года по МСФО выросла в 10,6 раз — до 109,6 млрд рублей против 10,3 млрд чистой прибыли годом ранее. В III квартале банк заработал 45,3 млрд чистой прибыли, что в 2,2 раза превышает результат II квартала, когда банк заработал 20,8 млрд.

Карамзин также не исключил, что по итогам года чистая прибыль Сбербанка может несколько превысить 150 млрд рублей. «Надеемся, что как минимум выполним тот прогноз, который озвучил Герман Оскарович (Греф — прим. ред.) и покажем минимум 150 млрд, может быть чуть-чуть побольше», — сказал зампред правления. В ноябре Греф в Новосибирске говорил журналистам, что по итогам текущего года чистая прибыль Сбербанка составит порядка 150 млрд, и отмечал, что «это рекордная цифра за всю историю банка».

Он также сообщил, что в 2011 году Сбербанк РФ ожидает получить больше чистой прибыли, чем в 2010-ом.

По итогам 2010 года чистая процентная маржа банка, по мнению Кармзина, будет не менее 5,8—5,9%.

«Мы надеемся, что чистая процентная маржа будет не ниже 5,8—5,9% к концу года. Это наш базовый сценарий», — сказал он, добавив, что в дальнейшем этот показатель должен стабилизироваться.

«Наверное, существенная часть сокращения (чистой процентной маржи. — Прим. Прайм-ТАСС) уже прошла», — отметил зампред правления Сбербанка. Банк рассчитывает, что в IV квартале чистая процентная маржа сократится не больше, чем в III-м по отношению ко II кварталу.

По итогам III квартала чистая процентная маржа банка составила 6,1%, тогда как во II квартале она равнялась 6,3%. В I квартале чистая процентная маржа банка составляла 7,3%.