Банковское подразделение Почты Швейцарии закрыло счет основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает AFP. В сообщении агентства сказано, что счет был закрыт из-за того, что Ассанж предоставил неверные сведения. На счет в PostFinance все желающие могли внести пожертвования для финансирования деятельности WikiLeaks. Ранее поступала информация о том, что Почта проводит проверку счета Ассанжа. Банковские служащие заподозрили, что тот указал неверный адрес. Счет был открыт на имя «Ассанж, Джулиан Пол, Женева». Предварительная проверка показала, что Ассанж в Швейцарии не живет.

Представитель банка ранее отмечал, что обычно счета заводятся на граждан страны или жителей близлежащих территорий. Граждане других стран для открытия счета должны иметь какое-то отношение к Швейцарии.

Ранее основатель Wikileaks заявлял, что намерен просить убежище в этой стране. В настоящее время Ассанж предположительно находится в Великобритании. Британская пресса сообщала о его скором аресте по ордеру, выданному Швецией, где Ассанжа подозревают в изнасиловании и домогательствах.

Ранее учетную запись Wikileaks заблокировала платежная система PayPal. На этот счет также поступали пожертвования. Такой шаг объяснили правилами системы, в соответствии с которыми ее нельзя использовать для чего-либо незаконного.